Ики-Бурул » Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев назвал Ики-Бурульский район лидером

Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев назвал Ики-Бурульский район лидером

Манцаев Николай Гаряевич Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Гаряевич Манцаев назвал Ики-Бурульский район лидером. С рабочим визитом в Ики-Бурульском районе побывал министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев.

В начале командировки в Ики-Бурульской районной администрации состоялся разговор с главой РМО Санджиевым Виктором Николаевичем, а затем вместе они поехали в Ики-Бурульскую школу имени А. Пюрбеева, где под руководством заведующего районным отделом образования М.А.Лиджиева прошла встреча министра Республики Калмыкия и главы РМО с руководителями общеобразовательных, дошкольных учреждений района, ДЮСШ и ЦДО, председателями родительских комитетов школ.

В своем выступлении Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Гаряевич Манцаев затронул ряд аспектов и вопросов в сфере школьного образования. Особое внимание было уделено теме поборов в школе, горячо обсуждаемую после «прямой линии» президента Российской Федерации.

Разъясняя фактическую ситуацию, Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев проинформировал коллег о том, как строится работа по обеспечению школ ростовыми партами, учебниками и методическими пособиями. Регулирует все моменты обучения в школах федеральный «Закон об образовании», действует «Закон о благотворительности».


Манцаев Николай Гаряевич

Родители являются полноправными участниками учебного процесса. Государство планомерно направляет на укрепление материально-технической базы школ финансовые средства в бюджетах всех уровней, реализует федеральные программы развития и капремонта.

Министр образования Республики Калмыкия Николай Гаряевич Манцаев отметил Ики-Бурульский район как лидирующий в подготовке школ к нынешнему учебному году.

Также Министр образования Республики Калмыкия Николай Манцаев затронул еще ряд моментов, ответил на вопросы директоров. После Ики-Бурульской средней школы Николай Манцаев побывал в нескольких образовательных учреждениях.

Темы: , , , ,

Оставить комментарий