Предложение КУМИ Ики-Бурула будет рассмотрено

Парламентский вестник Калмыкии Предложение КУМИ Ики-Бурула будет рассмотрено. Необходимо пересмотреть Закон Республики Калмыкия «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия».

Необходимо внести изменения в Закон Республики Калмыкия «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия», который принят депутатами Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия в ноябре 2012 года. Об этом в минувший четверг заявили в Ики-Буруле заместителю Председателя Народного Хурала Хонгору Эльбикову и депутату калмыцкого парламента Геннадию Даванову во время выездного приема граждан. Как мы уже сообщали, выездной прием граждан в минувший четверг в Ики-Буруле прошел по инициативе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

С просьбой пересмотреть закон об административных правонарушениях выступил руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Ики-Бурульского района Виктор Кютреев. «Дело в том, что в ноябре был принят новый закон об административных правонарушениях. Но в нем не указано, что протоколы, к примеру, за разбрасывание мусора, могут составлять работники полиции. Этим должна заниматься административная комиссия, говорит новый закон. Но ведь адмкомиссия не может даже потребовать документы у человека. Мы должны работать вместе с сотрудниками полиции».

Хонгор Эльбиков внимательно выслушал предложение В. Кютреева и подчеркнул, что мониторинг республиканского законодательства — одна из основных форм деятельности депутатов Парламента Республики Калмыкия: «Ваше предложение будет рассмотрено. Народный Хурал в рамках контрольных полномочий постоянно проводит мониторинг реализации республиканских законов. Очень хорошо, что вы выходите с такими инициативами».

В целом на прием в Ики-Буруле пришло 11 человек. Примечательно, что почти все вопросы, которые задали депутатам, были не личного характера. Икибурульцы говорили о водоснабжении района (в частности, о сроках строительства водопровода из Левокумского месторождения подземных вод и строительстве водовода к поселку Ут-Сала), вопросах социального обеспечения (капремонт Дома культуры в Приманычском СМО) и других проблемах.

Отметим, что выездные приемы граждан стали традиционными. Так, в 2012 году парламентарии Республики Калмыкия вместе с региональной приемной побывали во всех 13-ти районах республики. В 2013 году выездные приемы граждан будут продолжены. Это позволяет увидеть «болевые точки», глубже погрузиться в проблемы, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни.

Парламентский вестник Калмыкии
Ики-Бурул, Республика Калмыкия

Темы: , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Предложение КУМИ Ики-Бурула будет рассмотрено”

Оставить комментарий